форсайт-сессия Ереван

Создание цифровых консорциумов обсудили на форсайт-сессии в Ереване.

В 2019 году ЕАЭС активно участвует в цифровой трансформации экономики с учетом будущих интересов бизнеса как своих стран, так и мира в целом. Наиболее эффективным инструментом решения вопроса трансформации экономики является цифровой консорциум. Основной темой для дискуссии на Международном форуме “Евразийская неделя” стала рассмотрение моделей взаимного сотрудничества в цифровых проектах ЕАЭС.

В своем приветственном слове Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян подчеркнул, что «мы не оставили ни одной интеграционной за рамками цифровой трансформации. Теперь перед нами стоит задача по внедрению новых цифровых платформ, и здесь необходимо совместно с бизнесом найти правильные механизмы реализации».

На сессии были представлены предложения по подходам к формированию евразийских консорциумов, которые необходимо создавать для обеспечения эффективной реализации цифровой повестки ЕАЭС.

Успешными моделями консорциумов, в том числе международными, поделились представители бизнеса и органов власти.

Также были представлены цифровые проекты и инициативы для дальнейшей совместной их реализации на пространстве ЕАЭС.

В состав участников вошли: делегация ЕЭК,представителиминистерств и ведомств участников ЕАЭС, представители АСЕАН и Европейского Союза, представители высокотехнологичного бизнеса стран ЕАЭС, победители конкурса инновационных проектов “Евразийские цифровые платформы”.

На форсайт-сессию также были приглашены представители вузов Республики Армения.

Среди докладчиков выступили: победители международного конкурса “Евразийские цифровые платформы”, представители ЕЭК, представители высокотехнологичного бизнеса Республики Армения и других стран Союза.

Одними из участников форсайт-сессии стали Председатель правления АНО “Цифровая Страна” Драганов Валерий Гаврилович и его содокладчик, Главный конструктор АНО “Цифровая Страна”, Бабаян Евгений Борисович. Они выступили с презентацией “Проектная модель реализации программы “Цифровая Страна”.

Фото: //goo.gl/8R1fSd.