Конференция в КРСУ по цифровой трансформации Кыргызской Республики

25 и 26 марта 2019 года в Кыргызско-Российском Славянском университете (КРСУ) прошла конференция “Цифровая трансформация Кыргызской Республики”.

Главной повесткой дня стало применение потенциала цифровой экономики, индустрии данных и прорывных технологий для повышения качества жизни населения, создания инновационных продуктов, улучшения экономической ситуации в стране.

Конференцию открыл ректор КРСУ, академик НАН КР Владимир Иванович Нифадьев. В своем вступительном слове он отметил, что предстоящее мероприятие играет неоценимую роль в укреплении взаимодействия государственных органов, населения и бизнеса в России и Кыргызстане. Также ректор акцентировал внимание на том, что внедрение принципов прозрачности в государстве создаст возможность гибкого государственного управления в соответствии с общемировыми практиками.

Председатель Правления АНО “Цифровая Страна” Валерий Гаврилович Драганов подчеркнул, что проводимые мероприятия по цифровой трансформации становятся центром притяжения научного сообщества, а в стенах КРСУ инициировано создание Консорциума, что качественно укрепит взаимоотношения бизнеса и государственного сектора.

Один из участников конференции, Главный конструктор АНО “Цифровая Страна”, Евгений Борисович Бабаян, рассказал о принципах построения цифровой экономики. Также им было отмечено, что цифровая трансформация Кыргызской Республики привнесет в экономику страны новые стандарты, которые будут направлены на эффективные изменения в различных сферах жизни. Конференция по цифровой трансформации стала отправной точкой построения единого информационного пространства, где внедрение стандартов электронного государственного управления обеспечит участие граждан в жизни страны через онлайн-инструменты.

Фото: //krsu.edu.kg/index.php?option=com_content&view=krsuarticle&id=2604:cherez-prizmu-tsifrovoj-transformatsii&catid=8&Itemid=101&lang=ru