1. Основные положения

1.1. Описание текущей ситуации в мире и России

Современный уровень развития технологий позволяет осуществить качественный скачок в моделях управления и перейти к реализации принципиально новых моделей в экономике.

Мир еще только нащупывает направления развития в соответствии с новым технологическим укладом, однако отдельные закономерности уже достаточно явно прослеживаются. Основные ресурсы, которые будут использоваться при создании продуктов и сервисов, – это человеческие ресурсы, ИКТ, информация, технологии, онлайн производство, цифровые заготовки, бизнес модели, финансы. Эти ресурсы уже в ближайшем будущем будут доступны для использования на новых принципах: напрямую, без посредников, независимо от их физического расположения, при этом оплата будет осуществляться по факту их использования, создание ресурсов будет основано на принципах волонтерской модели, создание, продажа и сопровождение новых ценностей (продуктов и услуг, может что-то ещё) будет происходить через экосистемы. Сами экосистемы будут создаваться самими хозяйствующими субъектами с минимальным привлечением ресурсов государства. Ключевую роль в успехе при создании решений, продуктов, сервисов и распределения создаваемой ими добавленной стоимости будут определять глобальные организационно-технологические платформы, на которых будут развертываться отраслевые экосистемы. Понимание этого позволяет уверенно сформулировать системную программу развития цифровой экономики России, как доминирующего игрока на новом этапе развития человечества и определяющего правила нового мироустройства, ставя во главу угла социальные общечеловеческие принципы.

Одной из самых больших проблем нашей страны продолжает оставаться необходимость форсированного преодоления имеющегося у нас технологического отставания. Причем, мы не можем опираться на стратегию «догнать» – необходимо «с колес» осваивать технологии, соответствующие зарождающимся обществам знания. Это означает реализацию тактики перескока через те этапы развития, которые уже не имеет смысла осваивать.

При этом необходимо учитывать, что сегодня в мире идут процессы, которые основательно меняют судьбу образования и науки. А, следовательно, меняется сама природа этих институтов (учреждений высшего образования и исследовательских, в том числе и государственных). Безусловно, такие изменения приведут к переменам конечных целей образования на всех уровнях. Уже сейчас появляются совершенно новые по своей природе университеты (предпринимательские, виртуальные, др.). Их выход на глобальный рынок образования привел к началу радикального изменения ландшафта образования на всех его уровнях и породил множество проблем. В частности, появление онлайн-курсов породило виртуальные образовательные учреждения.

Из всех необходимых условий, определяющих, в основном, возможность успешной реализации цифровой трансформации, надо выделить четыре:

  • наличие правового регулирования;
  • наличие у населения навыков соответствующего уровня;
  • создание и развитие соответствующих институтов цифрового управления;
  • создание комплексной цифровой системы безопасности.

       Также крайне важной задачей для программы является создание пространства социального взаимодействия молодежи. Работа, проведенная инициативной группой, организованной ЦРЦЭ МГУ, свидетельствует о большом потенциале использования созданной ими платформы для объединения инициативной молодежи страны по формированию Программы «Цифровая экономика» как общегосударственной задачи.

1.2. Примеры и некоторые цифры по применяемым моделям, платформам, порогам входа

  • Среди глобальных платформ доля США составляет до 85%, Китая – 10%, Европы – 5%.
  • Ведущие владельцы платформ инвестируют ежегодно до 5 – 10 млрд. долларов в год каждая. Единица вычислительной мощности в облаке составляет проценты или даже доли процента от аналогичных корпоративных решений. Такая экономика существенно повышает порог входа для новых игроков.
  • США практически полностью контролируют все 4 ключевые отраслевые экосистемы: ИКТ/электроника, образование, медиа инфраструктуру, безопасность.
  • Финансовые переводы по всему миру проводятся под контролем США и подконтрольного им ЕЭС.

1.3. Предлагаемое решение

  1. Создание инфраструктуры Цифровой Экономики, которая включает:
    • организационно-технологическую платформу;
    • инструменты хозяйствования (цифровой резидент, криптовалюта, умные контракты);
    • организационно-правовые механизмы – умные законы (приоритет лицензирования будет производиться только для «оцифрованных» предприятий);
    • выделение государственных субсидий, которое должно производиться только на основе еженедельных (ежедневных) отраслевых онлайн-рейтингах, возможных только для цифровых предприятий;
    • создание (под контролем и участием государства) базовых отраслевых экосистем: образование, ИКТ/электроника, медиа, безопасность (сквозная и системная).
  2. Создание собственного самодостаточного пространства для проектирования и развертывания организационно-технологических платформ отраслевых экосистем – свободной экосистемы цифровой экономики Российской Федерации (без обреченных на провал попыток создания единой управляемой «из центра» экосистемы). Первоначально платформы строятся на базе университетов с активным вовлечение всего их персонала и студентов в практические проекты. Платформа разворачивается с использованием нового инженерного решения – распределенного ЦОДа. Такие платформы образуют самодостаточное пространство для ведения хозяйственной деятельности с распределением доходов в соответствии с вкладом участников в создание и обслуживание конкретных продуктов и сервисов. На базе этих платформ разворачивается цифровое пространство хозяйствования, не привязанное к физическим территориям, с использованием цифровых резидентов, криптовалюты, умных контрактов и законов.
  3. Построение каркаса платформы (организационно-технологической) производится с целью предоставления возможностей широкого применения ключевых принципов ЦЭ, позволяющих максимально получить выгоду организаторам пространства. При этом приоритетно используется волонтёрская модель, русский язык, распределенные ресурсы (в первую очередь, университетские) под общей координацией организаторов пространства.
  4. Создание организационных мероприятий (рейтинги, чемпионаты, форумы, ведение реестров), способствующих развитию ЦЭ.
  5. Базовыми отраслями, на которые надо обратить особое внимание, являются: образование, ИКТ/электроника, медиа инфраструктура, безопасность.

Что делать (план мероприятий):

  1. Организационные мероприятия:
    • использовать рекомендованные структуры (распределенная работа, а не вертикальная);
    • выработка терминологии, регламентов, стандартов;
    • законодательное регулирование, методы стимулирования и контроля;
    • программа тотального внедрения принятых решений в данной программе во всех образовательных и научных учреждениях (от начальной школы до корпоративных академий и НИИ);
    • формирование государствами – членами ЕАЭС общих подходов к развитию цифровой экономики;
    • создание системы законов, стандартов, регламентов и пр., обеспечивающих эффективное функционирование цифровой экономики.
  2. Инженерно-технологические:
    • развитие распределенной организационно-технологической платформы на базе университетов на новых инженерных решениях;
    • создание скоординированных программ по развитию ключевых технологий: облака, когнитивные, открытые решения, 3D, робототехника, облэйшн, лазеры;
    • разработка программ совместной работы (стимулирование, технологии)
    • размещение государственных заказов на всех уровнях (исследования и промышленные) на новых принципах – только с получением конкретных результатов с последующим контролем выполнения этих принципов;
    • стимулирование создания экосистем в наиболее важных отраслях, приносящих максимальную добавленную стоимость на территории от интеллектуальных продуктов, сервисов, решений;
    • формирование операторов отраслевых экосистем;
    • создание цифровых регионов, как модели цифрового хозяйствования и онлайн-регулирования (Госплан 2.0) – Цифровая долина Крыма как модельный региональный проект.
  3. оздание Метауниверситета – принципиально новой формы функционирования и взаимодействия образования, научно-исследовательских организаций и корпораций.
  4. Продвижение программы (PR, GR).
  5. Социальные мероприятия.
  6. Отраслевые планы развития.
  7. Территориальные планы развития.
  8. Участие стран ЕАЭС в отраслевом и региональном развитии. Выбор одной из компактных стран как модельной страны ЦЭ.

2. Инфраструктура реализации программы

Реализация программы потребует следующего принципиального ресурсного обеспечения:

  1. Главный ресурс для реализации программы не финансовый, а административный. Необходимо организовать координацию всех государственных программ на предмет цифровизации.
    Дублирование работ по всем существующим программам, проектам требуется устранять еще на этапе проектирования и планирования. С этой целью необходимо создание специального надотраслевого Штаба (комиссии), наделенного как функциями межотраслевой координации по существующим проектам и инициативам, так и преактивного формирования межотраслевых программ и проектов.
  2. При реализации программы необходимо осуществлять опору на университеты и научно-исследовательские организации с целью координации работ и распределения заданий и результатов деятельности.
  3. На базе информационной инфраструктуры вузов и крупных научных центров необходимо создать единое облачное информационное пространство, способное обеспечить необходимые возможности размещения данных всех участников образовательной среды, структурирования данных и надлежащий уровень доступа к контенту со стороны различных региональных точек и сетей подключения. Подключить к проекту крупных индустриальных партнеров, имеющих собственные образовательные центры, профориентационные площадки и центры подготовки и переподготовки персонала.
  4. Подключить к проекту крупных индустриальных партнеров, имеющих собственные образовательные центры, профориентационные площадки и центры подготовки и переподготовки персонала.

3. Выводы

  1. Цель программы – построить экономически привлекательную инфраструктуру ЦЭ, предложить механизмы и инструменты для возможности координации онлайн-действий для реализации вышеописанных решений. Это обеспечит возможность создания градиента для перетекания ресурсов в созданное пространство хозяйствования.
  2. Создать реальные предпосылки для выхода РФ на лидирующие позиции в новом мировом технологическом укладе, в том числе в складывающемся новом «международном разделении труда».
  3. Обеспечить рост ВВП 2-3% к среднемировому.
  4. Создать предпосылки для повышения средней продолжительности жизни до уровня стран-лидеров по данному показателю.
  5. Войти в пятёрку стран, наиболее привлекательных для проживания, в том числе для «новых сословий», являющихся основным конкурентным ресурсом в новом мировом укладе.
  6. Сделать цифровое пространство ЕАЭС наиболее привлекательным в мире для ведения хозяйственной деятельности.